Второй открытый кубок ФСЛК 2008

05/14/2017

 

Интересный в этом году сезон - сперва посетили Урал, после два раза Новосибирск, провели соревнования в Омске, теперь Казахстан, а точнее Алматы, - едем на открытый турнир кубка ОО ФСЛК РК. Выехали рано в 6 часов утра в составе двух человек Евгений Хохрин и я. 
 
 Через час мы уже подъехали на русскую таможню, так как машин мало, то прошли быстро за 15 минут и двинули на казахскую. На казахской таможне нас принимали более гостеприимно в отличии от русской. 

 

 Единственное, что казахов насторожило, так это чехол с палками. Быстро досмотрев чехол, мы прошли таможню и могли ехать дальше. При выезде с таможни в последний момент нас остановил пограничник и, показав пальцем на Женю, попросил его выйти из машины. Переговорив быстро с моим напарником, стало ясно, что российские спортсмены должны оказать содействие казахским пограничникам и милиционерам. Содействие выражалось следующим образом - нужно было сопроводить бандита до ближайшего райцентра. Женя сел в милицейскую машину на задние сиденье с рецидивистом в наручниках и они тронулись, я за ними. Доехав до местной тюрьмы, наша миссия на этом закончилась.

 

 В этом же райцентре мы получили казахскую страховку на две недели за 840 тенге и мы двинули на Кокчетав. Не доезжая Кокчетава, повернули на Астану и по новой федеральной дороге покатились в столицу Казахстана. В обед мы приехали в Астану. Здесь мы купили казахскую симку и двинули на Караганду. Вечером прибыли в Караганду. Проехав ее на сквозь, взяли курс на Балхаш. Старались соблюдать правила и поэтому ГАИ нас не трогало.

 В Балхаш мы прибыли в 1-30 ночи. Нашли более-менее приличный мотель и решили ночевать, поставив машину под охрану. Немного перекусив, легли спать. Проживание за двоих нам обошлось за 400рублей.

 

 

 Утром рано двинули по пустыне в Алматы. Через 130 км слева от дороги стал раскрываться могучий Балхаш - очень красивое озеро, настоящие море! Кроме Балхаша и пустыни с верблюдами больше ничего живого на этом отрезке пути не было. После обеда мы приехали в город-сад Алматы. Путь из Омска до Алматы составил 1964 км. Тут нас встретила команда "Два сапога пара" - это Володя и Лена, очень гостеприимные люди. Я был во многих городах, и меня принимали разные люди, но чтоб так тепло - никто не принимал. Складывалось такое чувство, что мы знакомы много лет. Первый вечер провели в разговоре за чаем на летней веранде. Вова в процессе разговора готовился к соревнованию, демонстрируя кукурузу, приготовленную по своему рецепту. Вова много рассказывал о водоеме, на котором будут проходить соревнование, и об особенностях ловли белого Амура. Около часа ночи легли спать. Проснулись рано и решили ехать на Медео. Тихо выйдя из дома, завели машину. В этот момент из дома вышел Вова, который строго объяснил, что пока мы не позавтракаем, они нас не отпустят. Быстро завтракаем и едем на Медео. 

 Горы нас впечатлили! Красота неописуемая, воздух чистый! Постепенно поднимаясь в горы, голова стала кружиться и закладывало уши. Машина реально работала в больших перегрузках. Поднявшись на Чимбулак, дальше дорога закончилась и началось бездорожье. Мы решили выше не подниматься, так как время подходило к обеду и нужно было возвращаться домой. Скоро должны приехать друзья с Алтая во главе с ЛЕГЕНДАРНЫМ. Приехав домой и немного перекусив, двинули встречать Алтайцев. Проехав через весь город по одной большой пробке, наконец-то встретили наших Сибиряков. 

 

 Алтайцы выглядели устало, но виду не подавали. Приехав домой к Володе, хозяева стали готовить ужин в честь приезда гостей. В это время парни из команды "Сибирь" посетили чудо-баню, построенную Володей. Сели за стол. Хозяйка Лена баловала гостей всяческими изысками. Через некоторое время приехал и главный человек казахского КАРПФИШИНГА - Президент ФСЛК Юрий Ким, прилетевший в этот же день из-за границы. В такой дружеской обстановке даже не заметили как наступила ночь. Легли спать около 3 ночи. 

 

 Проснулись рано в 6 часов. Все были готовы к выезду на соревнования. Маршрут до водоема составил 100км. Доехали без приключений, дорога до водоема хорошая . 

 

 На водоеме уже собрались все команды. Прошли быстро регистрацию и началась жеребьевка. Мастер777 тянет третий сектор, Саша, напарник Андрея, тянет второй - сибиряки поселились рядом. После жеребьевки слово предоставили Главному Судье соревнований. После непродолжительного объяснения правил соревнований у нас с Женей сложилось впечатление, что судья очень строгий, но справедливый. Вообщем, настоящий судья, действующий в рамках закона, и ничего лишнего. Далее все команды направились в свои сектора для приготовления к соревнованию. 
12-00 - ракета, и начались трое суток пахоты в прямом смысле слова. 
Держа в голове напутствие ПАРФЮМЕРА, мы без суеты начали с маркирования. Найдя нужное место, начали кормить, но вот напасть - я обрываю ракету. Вызываю судью. Геннадий разрешает сплавать за ней. Ура! Мы опять кормим. Кормили нескромно -за время соревнований вобщем ушло 70кг.

 

 Дальше начинаем эксперименты на что ловить. Пробуем все и записываем в блокнот. Результат пока 0, но мы не отчаиваемся и продолжаем работать. Приготовив свежее корыто с едой, начали вечерний закорм, но вот беда я опять обрываю ракету.... Это уже становилось смешно. Беру запасную ракету и на втором забросе разбиваю ее об воду! Не сдаваясь ни на минуту, начинаю забрасывать шары вручную, благо хватало здоровья добрасывать до маркера. Утром наши соседи из четвертого сектора принесли нашу ракету. Спасибо им БОЛЬШОЕ! Мы опять на коне! После первой ночи мы определились на что будем ловить и стали верить в насадку (кукуруза). Результат - мы поднимаем первого Амура на 3500гр. Ура! Мы ушли от ноля! Программа минимум выполнена. Продолжаем трудиться. Погода меняется через каждый час, но мы спокойны, как удавы. Вечером приносят промежуточный протокол соревнований: команда "Сибирь" на первом месте, мы на третьем. Приятно видеть такие результаты. 

 

 Хочу немного сказать о организации и дисциплине самой команды - без них можно забыть о соревнованиях сразу. 

 

 Внутри команды каждый из спортсменов должен четко выполнять свои обязанности, а не выражать свои личные амбиции и неважно капитан это или основной участник. Команда должна работать как единый механизм, и тогда все получится. 

 

 Продолжаем работать. Времени катастрофически не хватает. Готовим новые поводки, меняем крючки, готовим свежие конфеты. На второй день берем еще одного Амура, вес которого составил 4800гр, тоже на кукурузу. Настроение поднимается. Вдвойне приятно, что данную кукурузу нам приготовил ПАРФЮМЕР. Спасибо Алтайскому брату! И так - два дня мы держимся в тройке лидеров, но рано стали радоваться, так как третий день все перечеркнул. Команда "Сибирь" скатилась на второе место, мы укатились на пятое, до третьего места нам не хватало 400гр. Мы не унываем и продолжаем бороться, но рыба покинула наш сектор, и за последние сутки мы не поймали ни одной рыбы. То же самое творилось в секторе "Сибири"... Но что поделать? - это соревнования и может произойти всякое. Мы боролись до конца, несмотря на усталость и дикое желание спать. Всегда побеждает сильнейший и это честно. Нам, я думаю, не хватило мастерства и капельку везения. 12-00 - ракета. В секторе "Сибири" регистрируют поклевку. По правилам соревнования после ракеты дается 15 минут на вываживание, и команда "Сибирь" пополнила свой улов зачетным Амуром. Молодцы Алтайцы - сражаются до последнего. После соревнования нам вручили итоговый протокол, в котором стало ясно, что мы скатились на седьмое место. Но для нас это уже не имело никакого значения. Главное, что мы участвовали и главное, что ловили, а мастерство прийдет с годами! 

 

Мы очень рады, что достойные команды заняли призовые места: 

 

1 место - команда "МЕТПРОМ" - молодцы Валера и Андрей; 

 

2 место - команда "Сибирь" - молодцы мужики, мы за вас болели! Спасибо Андрею и Александру; 

 

3 место - команда "К-5" - молодцы Юра, Женя и Лена. 
Молодцы команды, принимавшие участие: 

 

КПСС 

 

2ВД 

 

БЕЛОВОДЬЕ 

 

ДТК 

 

МЕГА ЛИС 

 

ДВА САПОГА ПАРА - за эту команду мы с Женей тоже болели. СПАСИБО вам, Вова и

Лена, что не сдавались и сражались до конца!!! 

 

 Нам все понравилось. И на следующий год команда САЗАНЫЧ вновь примет участие в соревнованиях. 

 

 Еще раз благодарим команду "Два сапога пара" и семью КИМ за радушное гостеприимство. Спасибо вам!!! 

 

 Теперь информационно - во время поездки в Казахстан между ФСЛК РК и РОО СКК был подписан договор о проведение совместными силами кубка АЗИИ. Теперь готовим проект договора с третьей стороной - УКК. Надеемся, что все получится. И тогда на следующий год тремя клубами проведем кубок АЗИИ. Думаю, будет очень интересно, поэтому будем всю зиму готовиться.

 

Автор: Саныч

2008 год

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Кубок Омской области по ловле карпа 2018

June 8, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты