Первый турнир среди любителейТЭЦ№5 2008 год

05/14/2017

 

Отчёт от Саныча

 

 

 Здравствуйте уважаемые рыболовы хочу написать немного о соревновании .

 

 Сам турнир был запланирован еще в феврале но где проводить когда проводить было не понятно были рассмотрены все основные водоемы в области но все же остановились на карпятнике возле ТЭЦ-5 , спасибо Никольскому Павлу благодаря ему СКК мы узнали о этом водоеме .

 

 Дальше веселее принялись готовить водоем к соревнованию работа была проделана колоссальная спасибо огромное следующим рыболовам :

 

Никольский Павел

 

Тупицин Сергей

 

Саяпин Алексей

 

Сухинин Юрий

 

Борисовский Юрий

 

Семенов Александр

 

Борздой Александр 

 

Малахов Николай

 

Хохрин Евгений 


 Благодаря этим людям были подготовлены сектора к соревнованием . Следующий этап пополнение численности рыбы эту миссию взяли на себя собственники водоема за что им большое спасибо .

 

 Дальше спонсоры : генеральный спонсор ЦЕНТР ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ МЕТРО Кэш знд КЕрри 

 

Партнер проекта ЕВРОПА+ 

 

Рыболовный магазин МИР РЫБОЛОВА

 

ТЦ РЫБАЧЬТЕ С НАМИ 

 

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ 

 

 Благодарим всех спонсоров за помощь в проведении турнира с их участием турнир прошел на должном уровне и зрелищно 


 Подготовка водоема на кануне турнира , разметка секторов проходила под проливным дождем но Актив не сдавался и 23-30 все было готово .

 

 Утро 23.0808 г к 10 часам стали подтягиваться участники турнира началась регистрация , не смотря на плохую погоду было видно что участники настроены оптимистично . 

 

 12-00 зеленая ракета и началась работа в секторах . 

 

 Первый отличился Борздой Александр ловивший в 19 секторе в двойне приятно что не давно Саша слабо представлял что из себя представляет карповая ловля а сейчас на турнире он первый берет рыбу УРА!!!

 

 К нему в гонку за лидерство присоединился Саяпин Алексей , каждая рыба была трудовая рыбаки не смотря на низкое давление и полное отсутствие поклевок продолжали трудится в своих секторах экспериментируя с кормами и оснастками . К середине дня у каждого из участников сформировалась своя тактика ловли . Вечером ситуация в целом на водоеме не изменилась карп не хотел ловится . За день давление упало на 7 пунктов . Заходя в сектора было видно что участники сильно переживали но виду не показывали продолжали бороться . Ночью было поймано всего несколько рыб , становилось еще грустнее теперь по мимо участников стали нервничать и организаторы турнира . Но утром давление стало тихонько расти , и рыба начала ловится . За два часа до финала сформировалась тройка победителей но за один час двадцать минут участник под номером 13 изменил турнирную таблицу поймав малышку на шесть с копейками ,такой финал не кто не прогнозировал , и так Приходкин Владимир Васильевич выходит на первое место , еще один участник Воробьев Константин своим мужеством заслуживает уважения бросившись в воду за карпом . 

 

 Хочу отметить Тупицина Сергея сражавшийся до финальной ракеты тем самым укрепился на 3 месте . И на втором месте утвердился молодой участник Саяпин Алексей , на мой взгляд он честно заработал серебро . 

Еще раз хочу поблагодарить всех участников турнира , надеемся что вам понравилось .

 

 Забыл упомянуть про Шеф –повара который проводил мастер класс по приготовлению рыбы со слов присутствующих блюда приготовленные им были очень вкусные .

 

 В заключение хочу отметить судейский состав эти люди заслуживают уважение, поверти мне работа судий не чуть не легче самих участников . 

 

Спасибо всем мы старались !

 

Отчёт от Космоса

 

 Месяца два назад я организовал первую встречу на Иртыше Где пришел Дима АС и Варяг. Мы тогда спинингом покидали поискали хищника. Со временем увидели отчет павела 15, по выловленному огромному лещу. И он был пойман на фидера Вот тогда я ударился в освоение этой снасти. Постепенно я и Варяг пытались ловить на них. 

 

 Организовали мастер класс на иртыше тут и со всеми познакомились. Не забываемый мастер класс от Саныча показал что Карпфишинг это круто. Когда мы бросали в лучшем случае до середины протоки. Он перекинул протоку и наверно пол острова запутав за верхушки деревьев свое грузило. Показал нам корма для карпа, бойлы все перенюхал кое какие бойлы пробовали на вкус.

 

 

 У знали что будет готовиться водоем для соревнований. Решили поучаствовать помочь. (чесно думали часик ну два и все почистим и все) Работали весь день чистили водоем устали капец. За что были приглашены ловить на карпятник. На следующий день приехали только мы с Санычем. Вот тут я и все смотрел. Как забрасывать (теперь сам из за головы кидаю), как бойлы одевать, как кормят ракетой и тд. Вообщем заразило меня. Тут я поймал первого сазана более 1,5кг, которого первый раз отпустил. (Чесно ни когда не отпускал. Но теперь отпускаю, я думаю что если я сейчас его привезу домой то совесть грызть будет долго). Осознал прелесть рыбалки она заключается не в количестве рыбы привезенной домой. А в кайфе вываживания рыбы и чем она крупнее тем больше адреналина и ощущений. 

 

 В соревнованиях я решил учавствовать после рыбалки с Санычем. Чесно волновался, так как это первые мои соревнования. Перед соревнованиями варил кашу, запаривал зерно, перловку варил куча круп жмых и тд. Смешал все ближе к ночи. Каша была супер я думал ну все, я точно с такой кашей всех сделаю. Утром встал она в тепле закисла. Вообщем её пришлось выбросить. Я по городу летал утром на машине обгоняя гибдд 110км/ч по набережной, мчась за крупами в каскад))). В итоге не варя каши сделав с магазинных кормов смесь. Стал ловить на неё. И в итоге все отлично получилось. 

 

 Второе место это для меня просто высшая награда. И стимул на будущее стать первым. 

 

 Все заслуживают уважения ночью холодно было и не каждый так просидит. 24часа.

 Считаю КАРПФИШИНГ в омске стартовал ОТЛИЧНО. Я думаю чем дальше тем будет намного интересней.

Отчёт от Tumanin

 

 А в общем, присоединяюсь к поздравлениям и благодарностям!

 Когда купил свой первый фидер, поддавшись на красивые истории продавца Виталия, потратив уйму денег, и, впоследствии посмотрев фильм Щербаковых "Рыбалка на фидер и пикер", загорелся рыбалкой не на шутку. Первый рыб, пойманный на фидер спустя почти месяц со дня покупки, был карась. И было это на карпятнике СельХозАкадемии. И это была первая победа. Карася я съел, а желание ловить крупную рыбу осталось. 

 

 Общаясь на форуме, постепенно постиг Истину: "Карп - благородная рыба и ее надо отпускать!" С этого времени и началось становление спортсмена. Теперь я полностью убежден, что спортивная рыбалка - это правильный путь. И чем больше людей это поймет, тем больше увидят наши дети и внуки! Поэтому особая благодарность создателям сайта, организаторам и активистам Сибирского карпового клуба за то, что они пропагандируют бережное отношение к природе. А всем форумчанам огромное спасибо за общение и советы, которые помогают начинающим рыбакам обрести себя.


 P.S. Кстати, фидер мой сыграл вхолостую на турнире. Обоих карпов поймал на палку Mikado телескоп 270 с тестом 20-40.

 

 А все потому, что кормушка была авторская, лично изготовленная Павлом15! Отдельное спасибо ему!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Кубок Омской области по ловле карпа 2018

June 8, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты