"Ксеньевский пруд" - Закрытие сезона 2019 команды "Ми-8".

09/01/2019

 В пятницу 30 августа мы решили закрыть сезон 2019и попутно протестировать палатку FOX серии R 2 MAN XL выигранную на "Кубке памяти Вячеслава Бахаева", которая была предоставлена генеральным спонсором турнира - компанией «CARP TAME».  Прогнозы синоптиков обещали дожди на все выходные, температура воздуха всю неделю не повышалась выше 15 градусов днем и 6-9 градусов ночью, чутье подсказывало, что вот он тот самый момент. В сторону Ксеньевки выехали в районе пяти часов вечера, по пути до озера периодически шел дождь, в голове сидела мысль, как будем пробираться к озеру. Добравшись до деревни Красновознесенка, настал решающий момент - как ехать? Осмотревшись, решили ехать по глиняному профилю. В итоге до озера добрались благополучно, но поздно, в районе 9 часов вечера. Сектор выбрали третий, разбивали лагерь уже в сумерках. По темноте ни стали ничего мудрить, забросили оснастки, так сказать на удачу, и отправились отдыхать.

 

       Суббота 31 августа. Утро. Кружка кофе и за маркер. Сектор с очень большими глубинами от 6 до 7,5 метров, что слегка настораживало. Маркерились очень долго, стараясь очень точно определить структуру дна, и не пропустить малейшее его изменение. В итоге к полудню карта готова, точки выбраны, удилища отклипсованы, стики готовы, насадки выбраны - понеслась )!!! Кормить точки не стали.  Оснастки заброшены, решили и сами пообедать. Но к частью, долго обедать нам не удалось, через 15 минут поклевка "Очень мощный паровозище ", всекаю и чувствую хорошую крупную рыбу, процесс вываживания протекал нормально и тут чувствую как рыба во что-то уперлась и встала, поднять не могу, не выдержит леска, было ощущение, что грузило застряло в коряге, рыбу чувствую , а сдвинуть не могу, так мы с ней минуть пять играли в "перетягивание каната". В итоге- сход. Очень обидно, первая поклевка и сход!!! Отстой!!!.

 

Забросив удилище, начинаем подкармливать точку, на третьем спомбе поклевка, подсечка, вываживание, рыба в подсаке!!! Класс! Настроение в геометрической прогрессии улучшилось!

 

 6 800 гр.

 

Итак, время час дня у нас две поклевки, одна реализована. Опять заброс. С небольшими перерывами идет дождь. Возимся со снастями и слышим, как в районе чашки началась активность рыбы, карпы выпрыгивали из толщи воды и с мощными шлепками падали в воду, зрелище завораживающее "Дельфинарий" )))! Около трех часов опять "мощный паровозище". Подсечка, рыба крупная, фрикцион вращается как сумасшедший, регулировке не поддается, побоявшись обрыва лески, осталось только стоять и смотреть как сматывается леска со шпули и ждать когда он остановится). Трудно сказать сколько он ее смотал, но знаю, что метров сто точно!!! Наконец он остановился и началось вываживание, рыба вела себя спокойно, потихоньку шла к берегу, помня, что справа в секторе у берега есть коряга, в которой потеряли рыбу, пытаюсь его завести с левой стороны, что тоже не очень хороший вариант, у берега в воде густой кустарник и рыба по-любому туда будет рваться, так и вышло, мы к этому готовились, но рыба совсем не устала и дала у берега нам настоящий бой, как не пытался его развернуть он упорно лез в кустарник, трижды было ощущение, что он зацепится и сойдет, но каждый раз нам удавалось его оттаскивать от кустов, и вот в очередной раз на несколько секунд удалось его вытащить из кустов, мощный «фоксовский» шок-лидер на шпуле, подъем и рыба в подсаке!!!  Увидев размер рыбы, у меня было легкое оцепенение, она огромная, очень огромная!!! Очень аккуратно взвешиваем, и рыба отправляется в родную стихию. И тут мы со Славой понимаем, что мы поймали рыбу весом 20+, наш прежний BIG FISH  составлял 15 кг, и он продержался три года. В руках и ногах дрожь, адреналин в организме на предельном уровне! И ты осознаешь, что этот момент ярким воспоминанием на всегда останется в твоей памяти. Это и есть рыболовное счастье!!!

 

 

 

 

25 860 гр.

       

 Переведя дух, мы продолжаем! Через полтора часа поклевка и очередной карп в подсаке.
 

9 590 гр.

     

 И практически, сразу еще одна поклевка. 

 

 6 760 гр.    

      

 Часам к шести погода совсем испортилась пошел сильный дождь со шквалистым ветром, поклевок ни вечером ни ночью больше не было.

     

 Воскресенье 1 сентября. Утром погода наладилась, дождь прекратился и около восьми утра сигнализатор издает короткий сигнал и замолчал, через минуту история повторяется, подхожу к род-поду и вижу как леска движется в сторону, боковая поклевка!!! Подсечка, вываживание, рыба в подсаке!!!

5 400 гр.

 

 Через несколько минут мощная поклевка на тоже удилище, подняв удилище аккуратно всекаю чтобы не порвать леску, и понимаю что неудачно, пытаюсь повторить, но рыба рывком освобождается от крючка, досадно, второй сход.

 

 К двум часам дня мы ловим еще три рыбы.

 

10 430 гр.

 

7 020 гр.

 10 600 гр.

 

 Итак, итог сессии: Поймано 8 рыб, два схода. Вся рыба очень крупная и сильная. Вся рыба поймана на бойлы PLUM ROYAL со стиками, кормление умеренное в основном после поклевок, как коброй, так и спомбом. Прикормочная смесь состояла из тех же бойлов разной фракции с добавлением небольшого количества пелетса CCMoor Bitain.

 

 А так же, хочется поделится впечатлениями о палатке FOX серии R 2 MAN XL, использовали как рабочую зону, габаритные размеры палатки позволяют комфортно распределить пространство, установить стол для работы с монтажами и приманками и остальное снаряжение. На протяжении всей сессии шел дождь разной интенсивности, без накидки палатка выдержала (не потекла), отдельно хочется отметить отношение англичан к мелочам: застежки, клипсы, регулировочные ремни, окна и двери - все изготовлено с очень высоким качеством и практично. Впечатления от использования этой палатки самые позитивные. Очень приятно работать в таком качественном укрытии!

 

PS:

 

Хочется поблагодарить за этот замечательный сезон:

Своего друга и напарника Соина Вячеслава, это был крутой сезон друган!!!

 

Шитова Александра за возможность проводить турниры и ловить трофейную рыбу на "Ксеньевском пруду"

 

Компанию "Карп-тай" всегда являющимися спонсорами наших турниров и предоставляющую достойные призы.

 

Обсудить на форуме: https://www.sib-carp.ru/forum/ksenevskij-prud/lovim-mozhem/

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Кубок Омской области по ловле карпа 2018

June 8, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты